Оформление документов для получения гражданства РФ и вида на жительство в РФ

Главная » Юридические услуги » Оформление документов для получения гражданства РФ и вида на жительство в РФ

Вид на жительство – документ, выданный иностранному гражданину в подтверждение его права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также его права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.
Вид на жительство выдается на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.
Порядок выдачи вида на жительство установлен Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», Положением о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2002 г. № 794.
Вид на жительство содержит следующие сведения: фамилию, имя (написанные буквами русского и латинского алфавитов), дату и место рождения, пол, гражданство иностранного гражданина, номер и дату принятия решения о выдаче вида на жительство, срок действия вида на жительство, наименование органа исполнительной власти, выдавшего вид на жительство, и оформляется в виде документа установленной формы.
Перечень документов, необходимых для оформления вида на жительство в РФ:
  • заявление на бланках установленной формы.
  • 4 фотографии размером 3,5 х 4,5 cм (матовые);
  • паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина;
  • свидетельство о рождении гражданина;
  • вид на жительство или иной документ(временная регистрация), подтверждающий легальное пребывание в РФ;
  • документ подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность; (Указанные документы должны подтверждать наличие у заявителя средств на период, не превышающий 1 года со дня получения вида на жительство.)
  • свидетельство о браке;
  • свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста;
  • согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в Российскую Федерацию для проживания;
  • сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции (действительна 3 месяца);
  • документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией (действительна 3 месяца) и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, справка из областного КВД об отсутствии венерических и инфекционных заболеваний (действительна 3 месяца); перечень лечебно-профилактических учреждений в районах и городах Московской области для проведения освидетельствования и обследования иностранных граждан);
  • квитанция на уплату госпошлины.
* Все документы должны быть переведены на русский язык уполномоченным переводчиком и заверены нотариусом
Вид на жительство иностранному гражданину продляется на срок действия документа, удостоверяющего его личность, но не более чем на пять лет. Вид на жительство лицу без гражданства продляется на пятилетний срок.


Перечень документов, необходимых для продления срока действия вида на жительство в РФ:
  • заявление на бланке установленной формы в 1-м экземпляре:
  • действительный документ, удостоверяющий личность и гражданство с нотариально удостоверенным переводом на русский язык;
  • действующий вид на жительство в Российской Федерации с отметкой о регистрации по месту жительства и отметками о перерегистрации, ежегодно осуществляемой согласно требований статьи 21 Федерального закона Российской Федерации от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (копия ВНЖ и отрывного талона уведомления о постановке на учет);
  • документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка 2-НДФЛ за 2008 и 2009 г.г.);
  • выписка из домовой книги;
  • 4 фотографии размером 3,5 х 4,5 cм (матовые);
  • квитанция об уплате госпошлины.
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Блиц-опрос
Как бы Вы оценили наш сайт с точки зрения полноты и удобства восприятия информации о наших услугах?
Всего ответов: 157
Наши друзья
  • ИП Степечева Н.В.
  • ИП Липатова А.С. «Мебельный салон»
  • ООО «Железный мастер» г.Омск (Металлообработка, системы отопления, водоснабжения)
  • ТД «Амур» г.Омск (ИП Кориков Ю.Н.)
  • ТД «Мега-строй-холдинг» г. Томск
  • «Антарес», сеть магазинов отделочных материалов (ИП Кориков С.Ю.)
  • ОмскЛес, Омское управление лесами
  • Авто-Сибирь, журнал

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    еКузбасс.ру