Договор возмездного оказания услуг

Опубликовано admin в

Отношения по договору оказания услуг известны гражданскому праву на протяжении тысячелетий. Обязательство по оказанию услуг могут складываться в различных областях человеческой деятельности, а значит, существует огромное число видов договоров оказания услуг: договоры по оказанию медицинских услуг, договоры по оказанию консультационных услуг, информационных услуг и многое другое. Спектр их постоянно расширяется, поэтому составить исчерпывающий перечень услуг оказываемых по возмездному договору практически невозможно.

Сфера услуг занимает достаточно большой сектор в Российской экономике. В сфере услуг задействован немалый процент трудоспособного населения, кроме того, многие предприниматели и организации в своей деятельности ориентированы именно на оказание услуг.

По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги, т.е. совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность, а заказчик обязуется оплатить эти услуги. Договор возмездного оказания услуг заключается, как правило, в письменной форме, путем составления двух экземпляров, для каждой из сторон.

До момента составления договора на оказание услуг сторонам следует точно определить – подпадают ли их взаимоотношения под понятие услуги или им следует заключить иной вид договора. Ошибка в квалификации договора может иметь серьезные последствия для сторон сделки, ведь отдельные виды договоров регулируются совершенно иными нормами законодательства.
admin
Author: admin


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.