Составление дополнительного соглашения.

Опубликовано admin в

Очень часто после заключения какого-либо договора, в момент его действия и исполнения возникают определенные обстоятельства, в соответствии, с которыми отдельные пункты такого договора необходимо отменить или изменить. Данные изменения оформляются Дополнительным соглашением. Хорошо, если Дополнительное соглашение составляется сторонами договора по обоюдному интересу. Но очень часты случаи, когда инициатором изменения условий по Договору, а соответственно, и заключением Дополнительного соглашение, выступает только одна сторона. При таких обстоятельствах другой стороне необходимо очень обстоятельно подойти к предложению противоположной стороны подписать те или иные изменения в Договор.

К каждому виду договора может быть составлено дополнительное соглашение.

Соглашения составляются к договору поставки, к договору купли-продажи, к договору аренды недвижимого имущества, к договору возмездного оказания услуг, к договору дарения, к трудовому договору. Такой вид документа составляется в случае изменений условий основного действующего договора и является его неотъемлемой частью. К примеру, дополнительное соглашение может:

  • изменять существующие пункты договора;
  • аннулировать пункты текущего договора;
  • дополнять пункты текущего договора.

Правовой анализ дополнительных соглашений включает в себя проверку смысла и содержания документа на соответствие основному договору, действующему законодательству и интересам клиента.

Срок предоставления услуги до 3 рабочих дней.

admin
Author: admin


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.